ザ・ブセナテラス(ファヌアンでの朝食)

2011年05月28日
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最後の朝食はメインダイニング「ファヌアン」で頂きました

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最初の状態

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サラダ(ドレッシングが選べます)

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ヨーグルトとフルーツ

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自家製パン

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バター・蜂蜜・シークワーサージャム(多分。。)

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アヤはエッグベネディクト
(チェディチェンマイのエッグベネディクトが美味だったので、
今回はかなり外れでした)

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ショウはオムレツとカリカリベーコン

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ホテルは満室でしたが、時間をずらして食事をしたので、
レストランは、空いてました。

ホテルの食事は満足。(特に鉄板焼きは大満足)
女性スタッフの笑顔で癒されました。


ザ・ブセナテラスの詳細・最新情報は↓をご覧ください。

ザ・ブセナテラス(JTB)
ザ・ブセナテラス(一休.com)
ザ・ブセナテラス(じゃらん)
ザ・ブセナテラス(楽天トラベル)

ザ・ブセナテラス(夕食編)

2011年05月26日
沖縄最後の食事はホテル内で食べることにしました。
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鉄板焼きのお店です。

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アーリータイムメニューで10,000円のコース
夕方6時前に注文すればこの値段だけど
6時をすぎるとコース金額がアップします。
このコースの存在は知らなかったけど、早めに行ってよかった~。

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タレは3種類
梅・にんにく醤油・ポン酢

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もずく酢

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オートブル3点盛り
食用の花がちりばめられています。
アグー豚が使われていたこと以外忘れてしまいましたが、(汗)
どれもとっても美味しかったです。

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魚介と春野菜の海鮮焼き(焼く前の状態)

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魚介と春野菜の海鮮焼き(焼いた後の状態)
ヤリイカと地元の魚ミーバイ(ハタ)、バジルソース

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夕日がきれいだね。

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口休め

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県産黒毛和牛(本部牛)のフィレステーキ 
旬の彩り野菜添え(焼く前の状態)

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旬の彩り野菜添え(焼いた後)
沖縄県産の黄色いニンジンと田芋・エリンギ・インゲン

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県産黒毛和牛(焼いた後)

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コースでは七草ボロボロジューシーという雑炊が出るのですが、
2人とも普通のご飯とお味噌汁にしました。

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ゴーヤのピクルスは珍しい。二人には新鮮な食べ物。

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フローラルサンデー
歯ごたえ色々で、美味しい。

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とっても美味しかったです。

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ご馳走様でした

ザ・ブセナテラス(ラ・ティーダの朝食編)

2011年05月24日
3日目の朝はラ・ティーダというホテル内の店で頂きました。

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朝食をブランチ(プレート)に変更出来ます。

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ブランチの時間が始まったばかりなので、ガラガラでした。

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アヤはオレンジジュース

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ショウはトマトジュース

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右端は紅いものパン。
パンはどれも美味しいですが、紅いもパンは特に美味。

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ごちそうさまでした。

ザ・ブセナテラス(館内編)

2011年05月18日
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とりあえず広い館内を散策。
全体的にヒルトンハワイアンビレッジに似ています。
小型版ヒルトンハワイアンビレッジという感じ。

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寒い時期だったので、屋外プールに入る人はいませんが、
屋内プールには人がいました。

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グラスボートは結構人気があるようです。

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期間限定のシーフードレストラン
季節外れなのでもちろん閉まってました。

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無料のコインランドリー。かなり使用されていました。

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ガーデンビューはこんな感じ

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エレベーターホール

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ホテル内のショップ

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ライブラリー
広くて綺麗ですが、本の数はあまり多くなかったようです。

ザ・ブセナテラス(朝食編)真南風

2011年05月16日
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1日目の朝食は真南風の和食を頂きました

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シークワーサージュースとお茶
ザ・ブセナテラスのシークワーサージュースは甘すぎずさっぱりとしていて
二人のお気に入りになりました。

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外の眺め

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ごく普通の和定食。真ん中の魚はししゃももみりん干し。

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ごちそうさまでした。
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